Sistem PLTS Dengan Boost Converter Empat Tingkat - Ifansyah, Nur; Sartika, Linda; Huda, Abil (Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta, 2024)
Pada tugas akhir ini didesain dan dirancang sistem sel surya yang terhubung boost converter empat tingkat. Intensitas radiasi matahari yang berubah-ubah sepanjang waktu mengakibatkan daya yang dihasilkan sel surya menjadi naik turun. Bila sel surya tersebut dihubungkan dengan beban akan mengakibatkan daya keluaran sel surya tidak optimum, sehingga menyebabkan efisiensi daya keluaran sel surya terhadap daya maksimum rendah. Untuk menjaga agar sel surya selalu menghasilkan daya yang tinggi maka diperlukan suatu kontrol MPPT (Maximum Power Point Tracking) P&O (Perturb and Observe) intensitas cahaya matahari maksimum 1000 W/m² dengan daya diperoleh 1636 Watt.