Analisis Sentimen Jersey Erspo Timnas Indonesia Menggunakan Model Klasifikasi dan Algoritma Naïve Bayes - Fauzi, Syahrul; Siswono, Andika Prayoga; Prayitno, An-Nisa Firardiansyah (Universitas Teknokrat Indonesia, 2025)
Penelitian ini menganalisis sentimen publik terhadap desain jersey baru Tim Nasional (Timnas) Indonesia menggunakan metode klasifikasi Naive Bayes pada platform Twitter. Latar belakang penelitian adalah ketidakpuasan penggemar terhadap desain jersey yang tidak sesuai dengan ekspektasi, serta desainer yang tidak menerima kritik atau masukan dari berbagai pihak. Data diambil melalui proses crawling dari Twitter menggunakan kata kunci