Peran Organizational Citizenship Behavior (OCB) Dalam Memediasi Pengaruh Agile Leadership Dan Knowledge Sharing Terhadap Kinerja ASN Pada Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Tenggara - Kresnawan, Hendrik; Abbas, Bakhtiar; Putera, Asrip (Universitas Fajar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Agile Leadership dan pengaruh knowledge sharing terhadap organizational citizenship behavior dan kinerja ASN, pengaruh organizational citizenship behavior terhadap kinerja ASN, serta pengaruh Agile Leadership dan pengaruh knowledge sharing terhadap Kinerja ASN yang dimediasi oleh organization citizenship behavior pada Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi. Jumlah sampel pada penelitian ini merujuk pada exploratory factor analysis sebanyak 190 responden. Pengumpulan data menggunakan kuisioner. Analisis data menggunakan pendekatan Structural Equation Model berbasis Partial Least Square. Hasil penelitian menunjukan bahwa: Agile Leadership memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Organizational citizenship behavior dan Kinerja ASN di Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Tenggara, Knowledge sharing memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Organizational citizenship behavior dan Kinerja ASN di Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Tenggara. Organizational citizenship behavior tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Kinerja ASN di Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Tenggara. Selain itu, Organizational citizenship behavior juga tidak berperan sebagai penghubung antara Agile Leadership dan knowledge sharing dengan kinerja ASN.