Pengaruh Pembagian Kerja, Etos Kerja dan Pengawasan terhadap Kinerja Pegawai Dinas Sosial Kota Kendari - Sabri, Muhammad; Abbas, Bakhtiar; Asraf, Asraf (Universitas Fajar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pembagian kerja, etos kerja dan pengawasan terhadap kinerja pegawai Dinas Sosial Kota Kendari. Adapun penentuan jumlah sampel dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan metode sensus yaitu jumlah sampel diambil dari keseluruhan jumlah populasi sebanyak 40 pegawai. Adapun teknik analisis data dalam penelitian ini digunakan metode analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Pembagian kerja, etos kerja dan pengawasan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Sosial Kota Kendari; Pembagian kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Sosial Kota Kendari; Etos kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Sosial Kota Kendari; dan Pengawasan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Sosial Kota Kendari.