Pengaruh Disiplin, Motivasi Kerja, dan Pelatihan Terhadap Kinerja Perusahaan PD BPR Bahteramas Konawe - Abbas, Bahktiar; Sabilalo, Mahmudin A; Ningsih, Fitri Hutami (Universitas Fajar, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh disiplin terhadap kinerja PD BPR Bahteramas Konawe; Pengaruh Motivasi kerja terhadap kinerja PD BPR Bahteramas Konawe; dan pengaruh Pelatihan terhadap kinerja PD BPR Bahteramas Konawe. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PD BPR Bahteramas Konawe yang berjumlah sebanyak 42 karyawan dan sekaligus dijadikan responden dalam penelitian ini dengan menggunakan teknik sensus. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis deskriptif dan statistika inferensial yaitu Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menyatakan bahwa Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja PD BPR Bahteramas Konawe; Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja PD BPR Bahteramas Konawe; Pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja PD BPR Bahteramas Konawe.