Analisis Penerapan Strategi Pemasaran Dalam Meningkatkan Penjualan di Pabrik Tahu Desa Hiligodu - Hulu, Feniati; Zebua, Emanuel; Lase, Delipiter; Laia, Otanius (Universitas Fajar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pemasaran yang diterapkan di Pabrik Tahu Desa Hiligodu Kecamatan Gunungsitoli Selatan, serta Untuk mengetahui faktor pendukung dan penghambat strategi pemasaran dan untuk mengetahui strategi yang efektif dalam meningkatkan penjualan di Pabrik Tahu Desa Hiligodu Kecamatan Gunungsitoli Selatan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif, hasil analisis yang telah dilakukan menunjukkan bahwa strategi pemasaran berperan penting dalam meningkatkan penjualan di Pabrik Tahu Desa Hiligodu. Dengan berfokus pada pemilihan pasar, kualitas produk, merek, dan sitem distribusi. Hasil analisis data penjualan menunjukkan adanya peningkatan penjualan yang signifikan sejak penerapan strategi pemasaran yang telah dilakukan.