Manajemen Pesan Dakwah Pada Penyampaian Khotbah Jumat Di Masjid Al-Ulya Dusun Belas Desa Bantan Tengah Kecamatan Bantan Kabupaten Bengkalis - Zul fila ilham (STAIN Bengkalis, 2023)
Masalah yang dibahas dalam penelitian ini adalah bagaimana manajemen yang dilakukan oleh khatib terhadap pesan dakwah yang akan disampaikan pada saat khotbah Jumat di Masjid Al Ulya dan bagaimana pandangan khatib tentang khotbah jumat di Masjid Al-Ulya. Jenis penelitian ini adalah penelitian lapangan dengan pendekatan deskriptif kualitatif, sedangkan teknik pengumpulan datanya adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Sedangkan untuk menganalisis data yang telah terkumpul, peneliti menggunakan teknik reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil dari penelitian ini adalah Manajemen yang dilakukan oleh khatib terhadap pesan dakwah yang akan disampaikan pada saat khotbah Jumat di Masjid Al- Ulya 1) Perencanaan dakwah 2) Pengorganisasian dakwah 3) Penggerakan dakwah 4) Pengawasan atau Pengendalian dakwah. Khotbah jumat di Masjid Al-Ulya telah berjalan sebagaimana mestinya dan telah cocok dengan apa yang disyariatkan dan tuntunan oleh agama Islam, meski masih terselip sebagian permasalahan terpaut atensi jamaah dalam mencermati khotbah jumat.