Perancangan Sports Mall Di Surabaya - Yesaya Setia Negara; I komang Kerthajaya (Fakultas Teknik, Universitas Merdeka Surabaya., 2023)
Tujuan penelitian Menyediakan wadah olahraga bagi masyarakat sekitar dan masyarakat Di Surabaya pada umumnya untuk penyaluran hobi, entertainment, berbelanja dan berolahraga. Metode Perancangan tampilan dan ekspresi gedung yang direncanakan akan dirancang agar dapat mengekspresikan sifat-sifat dari olahraga dan juga karakteristik dari olahraga dalam ruangan tersebut. Dengan menggunakan pendekatan green architecture, diharapkan dapat menampilkan identitas bangunan ini sendiri. Hasil Segala potensi dan solusi dari analisa diterapkan kedalam site sehingga membangun sebuah bangunan yang sustainable (green & sehat) sesuai dengan peraturan yang berlaku dan meningkatkan kualitas hidup dari setiap individu-individu yang beraktifitas. Rancangan ini juga diharapkan memberi dampak positif kepada lingkungan sekitar dari site.