PENINGKATAN PENJUALAN MELALUI E-COMMERCE PADA HOME INDUSTRY DI DESA KERTAYASA PANGANDARAN - Jajang Badruzaman; Tedi Rustendi; Pretisila Kartika Putri; Tiara Pradani (Universitas Pendidikan Indonesia, 2024)
Teknologi yang berkembang pesat telah menghadirkan media baru yang terhubung dengan internet. Internet sekarang menjadi kebutuhan masyarakat global karena memudahkan dan mempercepat akses informasi yang diinginkan. Internet juga telah memasuki dunia bisnis dan mengubah cara pemasaran produk. Namun, masih banyak penjual yang belum memasarkan produknya melalui internet atau dalam hal ini adalah melalui E-commerce. Dalam rangka memberikan manfaat kepada masyarakat, kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pembelajaran dan pendampingan dalam melakukan penjualan di E-commerce pada mitra UMKM di Desa Kertayasa, Kecamatan Cijulang, Kabupaten Pangandaran Provinsi Jawa Barat. Tim pengabdian akan memberikan pelatihan strategi peningkatan penjualan melalui E-commerce kepada pelaku usaha UMKM dan home industry di daerah tersebut. Dengan memahami dan menguasai penggunaan E-commerce untuk mengelola bisnis digital, diharapkan akan terjadi peningkatan penjualan masyarakat Desa Kertayasa. Hal ini tentu diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat setempat.