Penerapan Media Movie Maker dalam Mengenalkan Pendidikan Seksual Anak Usia 5-6 Tahun di TK Al-Rasyid - Lubis, Nur Amina; Khadijah, Khadijah; Nasution, Fauziah (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengaplikasikan Media Movie maker untuk mengenalkan pendidikan seksual anak usia 5-6 Tahun. Penelitian memiliki rumusan masalah yaitu : Bagaimana Penerapan Media Movie maker dalam Mengenalkan pendidikan Seksual Anak usia 5-6 Tahun di TK Al rasyid. Penelitian ini merupakan jenis penelitian Deskriptif Kualitatif adalah penelitian yang mendeskripsikan suatu objek, fenomena atau latar sosial yang akan dituangkan dalam tulisan yang bersifat naratif. Hasil penelitian ini mengungkapkan temuan yaitu : Bagaimana Penerapan Media Movie maker dalam mengenalkan pendidikan seksual anak usia 5-6 Tahun di TK Al-Rasyed. Ada beberapa anak yang sudah mulai mengerti tentang Pendidikan Seksual, namun ada juga yang masih kurang mengerti tentang pendidikan seksual,setelah peneliti melakukan penelitian selama beberapa hari di Taman Kanak-kanak Al Rasyid maka peneliti dapat menyimpulkan bahwa semua anak hampir mengerti tentang seperti apa pendidikan seksual itu. Upaya yang dilakukan guru untuk mengajarkan pendidikan seksual pada anak melalui pengaplikasian Media Movie maker. Faktor penghambat untuk mengembangkan pendidikan seksual pada anak adalah perbedaan karakter anak dan faktor pendukungnya adalah peran orangtua dan lingkungan sekitarnya