Eksperimen Pembuatan Donat Panggang Subtitusi Tepung Bayam dan Tepung Kacang Hijau terhadap Tingkat Kesukaan dan Kandungan Protein serta Lemak - Gunawan, Agung (Department of Home Economics, Faculty of Engineering, Universitas Negeri Semarang, 2022)
Perbedaaan kesukaan masyarakat 3) Mengetahui Kandungan gizi (protein dan lemak) donat subtitusi tepung bayam dan tepung kacang hijau dengan presentase 80%:2%:18%, 80%:4%:16%, 80%:6%:14%. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode eksperimen. Desain eksperimen menggunakan desain acak sempurna. Analisis uji kesukaan menggunakan analisis deskriptif prosentase untuk mengetahui tingkat kesukaan masyarakat. Kandungan gizi (protein dan lemak) dengan uji laboratorium. Hasil penelitian menunjukan bahwa tingkat kesukaan masyarakat terhadap donat subtitusi tepung bayam dan tepung kacang hijau sampel A 80,8125%, B 69,6875%, C 69%, D 67,875%.. Dari keempat skor tersebut masuk dalam kategori suka dan sampel A merupakan sampel yang paling disukai masyarakat. Hasil uji laboratorium kandungan gizi protein sampel A 1,09%, B 2,10%, C 6,85%,D 7,36%.. Sedangkan kandungan lemak pada sampel A 14,46%, B 12,21%, C 13,71 %, D 9,56%.