Perancangan Sistem Informasi Manajemen Distribusi Barang Pada CV Welas Asih Tasikmalaya Menggunakan Metode Prototype - Wini Fadhilah Nugraha; Miftah Farid Adiwisastra; Saeful Bahri (Universitas Bina Sarana Informatika, 2023)
Perkembangan teknologi saat ini berkembang sangat pesat dengan melalui berbagai perangkat dan teknologi yang baru, dengan itu dalam penggunaan teknologi informasi yang sudah terkomputerisasi dapat membantu perusahaan dalam memberikan layanan informasi yang lebih baik serta dapat memberikan kualitas informasi yang lebih akurat. CV Welas Asih merupakan perusahaan yang bergerak di bidang produksi pakaian sports. Dalam pengolahan data barang distribusi masih menggunakan sistem yang manual, sehingga dalam proses pengelolaan data distribusi sering menimbulkan kesalahan dalam pencatatan data, tidak akuratnya jumlah stok barang dan sering terlambatnya pembuatan laporan dikarenakan data-data belum terorganisir dengan baik. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang Sistem Informasi Manajemen Distribusi Barang agar dapat memberikan kemudahan bagi perusahaan dalam mendapatkan atau memberikan informasi yang cepat dan akurat. Metode pengembangan perangkat lunak pada penelitian ini menggunakan metode Prototype. Hasil akhir penelitian ini yaitu dapat membantu perusahaan dalam mengelola data distribusi, pencatatan data, pencarian jumlah stok barang serta pembuatan laporan yang secara otomatis tercetak pada sistem. Selain itu sistem dapat mempermudah mitra dalam melakukan permintaan barang dan mengetahui status permintaan. Kata kunci: Distribusi Barang, Permintaan Barang, Metode Prototype