KONTRIBUSI PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DALAM MEMPERTAHANKAN KELESTARIAN LINGKUNGAN DI ERA TANTANGAN MASYARAKAT MODERN - Febri Fauzia Adami, Zahrani Alawiah, Rahma Dinda, Pepi Yusfita Harahap, Anri Naldi, Fajar Hasan Murs (Program Studi Pendidikan Islam Pascasarjana UIN Sumatera Utara Medan, 2023)
Abstrak: Dalam era masyarakat modern, kelestarian lingkungan menjadi isu krusial yang memerlukan perhatian serius dari seluruh komponen masyarakat. Pendidikan Agama Islam, dengan nilai-nilai, prinsip-prinsip, dan ajarannya, menawarkan panduan berharga dalam memahami dan menanggapi krisis lingkungan saat ini. Artikel ini bertujuan untuk mengeksplorasi kontribusi pendidikan Agama Islam dalam mempertahankan kelestarian lingkungan. Melalui analisis literatur dan kajian teologis, kami mengidentifikasi prinsip-prinsip seperti konsep