Pengembangan Aplikasi Repository Karya Siswa Dengan Metode Waterfall - Supriyanta Supriyanta; Eka Rahmawati; Muhammad Alvha Ridho Kurnia (Universitas Bina Sarana Informatika, 2023)
Karya siswa jurusan Desain Komunikasi Visual berupa poster atau film perlu disimpan dengan baik dan rapi. Karya tersebut bisa dipakai untuk berbagai kepentingan misalnya untuk contoh adik kelasnya, untuk memperkenalkan karya siswa sekaligus promosi sekolah atau untuk referensi masyarakat. Saat ini karya siswa tersebut masih tersimpan pada file, belum di dokumentasikan dengan baik terutama dalam penggunaan. Arsip digital tersebut perlu di olah agar selain di simpan dengan aman, bisa di pajang secara online dengan menarik dan bisa di gunakan oleh banyak pihak. Pengembangan aplikasi repository berupa website jurusan Desain Komunikasi Visual untuk memperkenalkan jurusan tersebut secara online di internet. Website ini akan menjadi media informasi dan media promosi mengenai jurusan DKV. Website dibuat dengan menggunakan metode pengembangan waterfall. Software yang dipakai bahasa pemrograman PHP, untuk database menggunakan MySQL, dan untuk framework memakai Codeigniter sehingga membuat tampilan website lebih dinamis. Website DKV ini dapat menjadi wadah untuk menampilkan hasil belajar dari para siswa-siswi berupa project contohnya poster, film, dan sebagainya. Siswa-siswi harus melakukan login dan bisa upload pada halaman gambar dan Video untuk menampilkan hasil belajar mereka. Dengan adanya website DKV ini diharapkan akan mempermudah siswa mengumpulkan tugas dan karya siswa bisa bermanfaat bagi banyak pihak, yaitu siswa yang lain, adik kelas, guru, sekolah dan masyarakat. Tiap tugas di input/ upload, bisa di lihat secara online dan selanjutnya bisa digunakan oleh siapa saja. Kata kunci: Desain Komunikasi Visual, Pengembangan Aplikasi, Metode Waterfall