Penerapan Website Apotek Daring Menggunakan Metode Prototype - Renny Oktapiani; Dicki Prayudi; Ramdhan Saepul Rohman (Universitas Bina Sarana Informatika, 2024)
Penggunaan teknologi informasi dalam bidang kesehatan, khususnya pada apotek, semakin menjadi kebutuhan yang penting untuk meningkatkan efisiensi dan kualitas pelayanan. Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan sebuah website daring pada Apotek Goalpara di Sukaraja, Sukabumi, dengan menggunakan metode prototype guna meningkatkan aksesibilitas informasi dan efisiensi dalam proses pelayanan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode pengembangan sistem berbasis prototype. Langkah-langkah pengembangan sistem melibatkan analisis kebutuhan, perancangan sistem, implementasi prototipe, evaluasi, dan perbaikan berkelanjutan. Prototipe yang dihasilkan bertujuan untuk memberikan gambaran nyata mengenai fungsi-fungsi website yang diintegrasikan dengan kebutuhan sehari-hari di Apotek Goalpara. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif terhadap efisiensi pelayanan di Apotek Goalpara, meningkatkan keterjangkauan informasi bagi pelanggan, dan memudahkan proses manajemen data di dalam apotek. Dengan adanya sistem ini, diharapkan dapat memberikan solusi terkini dalam menghadapi tantangan teknologi informasi dalam bidang kesehatan. Kata kunci: Website Daring, Apotek Goalpara, Metode Prototype, Efisiensi Pelayanan, Teknologi Informasi