Pengaruh Perceived Organizational Justice, Perceived Compensational Fairness Terhadap Kinerja Pegawai Muslim dengan Motivasi Kerja Sebagai Variabel Intervening - Aghnia Rizki Amanda; Mirwan Surya Perdhana (ITB AAS INDONESIA Surakarta, 2023)
Kinerja pegawai adalah suatu fungsi yang berasal atas kemampuan serta motivasi, dimana kemampuan terdiri dari sebuah keterampilan dan pelatihan serta sumber daya yang dibutuhkan agar dilakukannya suatu tugas serta motivasi yang digambarkan menjadi kekuatan batin yang mendorong individu agar bertindak terhadap sesuatu Carnahan et al., (2010). Dalam penelitian ini membutuhkan suatu proses analisis data guna mendapatkan interpretasi hasil atas data maupun penelitian yang akan digunakan, hal tersebut tentunya akan memerlukan sebuah metode analisi yang sesuai dengan yang dilakukan, serta menggunakan Teknik SEM (Structural Equation Modelling) dan menggunakan analisi berupa analisi jalur atau path analisis. Populasi dalam penelitian ini yaitu pegawai setara staff Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kecil Menengah, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Pemalang yang berjumlah 165 staf. Sampel merupakan bagian dari populasi yang terdiri dari anggota yang dipilih dari populasi.