Hizib Nahdlatul Wathan sebagai Pengamalan Tasawuf di Era Disrupsi - Hipzon (Sekolah Tinggi Agama Islam AL Aqidah Al Hasyimiyyah Jakarta, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengamalan tasawuf melalui hizib Nahdlatul Wathan di era disrupsi. Pengamalan hizib Nahdlatul Wathan, menawarkan perspektif unik terkait dengan pengembangan spiritualitas dan kehidupan rohaniah. Di tengah-tengah era disrupsi saat ini, ketika masyarakat dihadapkan pada perubahan yang cepat dan kompleks, penelitian ini bertujuan untuk memahami bagaimana pengamalan hizib Nahdlatul Wathan mampu mengadaptasi dan mengimplementasikan ajaran tasawuf yang relevan di tengah-tengah tantangan zaman. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan menerapkan metode deskriptif-analitis. Penelitian ini juga mencakup tinjauan terhadap pemahaman tasawuf dalam konteks kekinian serta implementasi terhadap kehidupan sehari-hari. Analisis data difokuskan pada bagaimana pengamalan hizib Nahdlatul Wathan di era disrupsi. Temuan penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi pada pemahaman tentang dinamika tasawuf dalam konteks sosial dan kultural yang terus berubah. Selain itu, penelitian ini dapat memberikan wawasan terkait dengan praktik-praktik spiritual di dalam pengamalan hizib Nahdlatul Wathan yang dapat menjadi sumber ketenangan dan keteguhan bagi para pengamalnya di era disrupsi ini. Implikasi praktis dari penelitian ini juga dapat membantu pengembangan strategi dan pendekatan keagamaan yang relevan dengan tantangan zaman yang terus berkembang. Keywords: Hizib Nahdlatul Wathan, Tasawuf, Era Disruptif.