Studi Kelayakan Sarana Prasarana Ruang Praktik SMK Teknik Konstruksi dan Perumahan di Kawasan Mebidang Sumatera Utara - Handika, Pan Surya; Daryati, Daryati; Anisah, Anisah (CV Infinite Corporation, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengklasifikasikan kondisi sarana prasarana ruang praktik dan mengetahui tingkat pemenuhan sarana prasarana ruang praktik SMK Program Keahlian Teknik Konstruksi dan Perumahan di kawasan Medan, Binjai, dan Deli Serdang (MEBIDANG) Sumatera Utara. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan data dengan cara wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa tingkat pemenuhan sarana prasarana ruang praktik Program Keahlian Teknik Konstruksi dan Perumahan SMK Negeri 1 Percut Sei Tuan pada sarana ruang praktik batu dan beton dengan skor 136 dan persentase kelayakan 63 % (layak), sarana ruang praktik kayu dengan skor 122 dan persentase kelayakan 71 % (layak) dan prasarana ruang praktik dengan skor 20 dan persentase kelayakan 100 % (sangat layak). Tingkat pemenuhan sarana prasarana ruang praktik Program Keahlian Teknik Konstruksi dan Perumahan SMK Negeri 2 Medan pada sarana ruang praktik batu dan beton dengan skor 132 dan persentase kelayakan 61 % (layak), sarana ruang praktik kayu dengan skor 85 dan persentase kelayakan 49 % (kurang layak) dan prasarana ruang praktik dengan skor 18 dan persentase kelayakan 90 % (sangat layak). Tingkat pemenuhan sarana prasarana ruang praktik Program Keahlian Teknik Konstruksi dan Perumahan SMK Putra Anda Binjai pada sarana ruang praktik batu dan beton dengan skor 96 dan persentase kelayakan 47 % (layak), sarana ruang praktik kayu dengan skor 94 dan persentase kelayakan 55% (layak), dan prasarana ruang praktik dengan skor 18 dan persentase kelayakan 90 % (sangat layak).