Hukum Siber dan Penegakan Hukum di Indonesia: Tantangan dan Solusi Memerangi Kejahatan Siber - Sitanggang, Andri Sahata; Darmawan, Fernanda; Saputra, Dony (CV Infinite Corporation, 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi tantangan dan solusi dalam penegakan hukum siber di Indonesia, sebuah topik yang belum dibahas secara mendalam. Fokus utama penelitian ini adalah pada analisis peraturan hukum siber, tantangan yang dihadapi penegakan hukum, dan strategi yang dapat diterapkan untuk mengatasi kejahatan siber. Metode penelitian meliputi analisis literatur, wawancara dengan pakar hukum siber, dan studi kasus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa meskipun terdapat upaya yang signifikan dalam menetapkan peraturan, masih terdapat banyak hambatan dalam penegakan hukum siber, termasuk kurangnya sumber daya dan keterampilan teknis.