Perancangan UI/UX Pada Aplikasi Gymbros Menggunakan Metode Design Thinking - Valensita Robert, Victoria; Andreyas, Andreyas; Krisvyanti, Fanny; Roda Robert, Michael; Haadi Sewithto, Muhyi; Wijaya, Stephen (CV Infinite Corporation, 2024)
Kesehatan adalah aspek vital dalam kehidupan manusia, namun kesibukan sehari-hari seringkali menghambat upaya menjaga kesehatan. Banyak individu mencari solusi untuk hidup sehat meski waktu terbatas dengan mengurangi stres, makan sehat, dan rutin berolahraga. Fitness center cukup populer bagi masyarakat modern. Namun, terdapat beberapa tantangan bagi masyarakat seperti kurangnya informasi dalam melakukan gerakan saat workout yang dapat menyebabkan cedera. Kami mengembangkan aplikasi GymBros untuk menyediakan layanan personal trainer dan konsultasi gizi secara mudah dan terjangkau. Metode penelitian yang digunakan adalah metode Design Thinking yang meliputi empathize, define, ideate, prototype, dan test. Dengan fitur relevan dan pembayaran digital fleksibel, GymBros memfasilitasi masyarakat untuk mencapai tujuan kebugaran secara praktis dan terjangkau, serta meningkatkan pengalaman pengguna dalam menjaga kesehatan.