SISTEM INFORMASI E-COMMERCE BERBASIS WEBSITE PADA TOKO FASION AMALIA SURAKARTA - brigitta harlim; Intan Oktaviani; Joni Maulindar (Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FASTIKOM) UNSIQ, 2023)
Sistem informasi E-commerce yang bertujuan untuk meningkatkan efisiensi, memperluas jangkauan pasar, dan memberikan pengalaman belanja yang lebih baik bagi konsumen. Komponen-komponen penting dalam sistem informasi E-commerce di Toko Fasion Amalian Surakarta, seperti database produk, sistem pembayaran, dan sistem pesanan manajemen. Sistem ini memungkinkan pengguna untuk mencari dan memilih produk yang diinginkan, menambahkan produk ke keranjang belanja, melakukan pembayaran dengan aman, dan melacak status pengiriman pesanan. Dapat meningkatkan pengalaman pengguna dalam berbelanja online. Fitur-fitur ini meliputi pencarian produk yang mudah, deskripsi produk yang jelas, ulasan pelanggan, rekomendasi produk, dan dukungan pelanggan yang responsif. Dengan fitur-fitur ini, konsumen dapat membuat keputusan pembelian yang lebih baik dan merasa lebih terhubung dengan merek atau penjual. Pentingnya sistem informasi E-commerce dalam meningkatkan efisiensi bisnis dan memberikan pengalaman belanja yang lebih baik bagi konsumen. Dengan kemajuan teknologi dan perubahan perilaku konsumen, E-commerce menjadi solusi yang relevan dalam dunia bisnis modern.