Sekolah Berbasis Kecerdasan Majemuk Di Gresik - Saiul Anah (EDUSIANA: Jurnal Manajemen dan Pendidikan Islam, 2023)
Membangun sekolah, hakikatnya, adalah membangun keunggulan sumber daya manusia. Sayangnya, banyak sekolah yang sadar atau tidak, malah membunuh banyak potensi siswa-siswa didiknya. Penelitian ini sekolah berbasis kecerdasaan majemuk sebab, banyak sekali sekolah khususnya di surabaya yang berpredikat sekolah robot; mulai dari proses pembelajaran, target keberhasilan sekolah, sampai pada sistem penilaiannya. Sekolah berbasis kecerdasan majemuk yaitu sekolah yang menghargai berbagai jenis kecerdasan siswa. Dalam penelitian ini menghasilkan special moment saat-saat istimewa, teori kecerdasan majemuk, indicator sekolah unggul the best process dan bukan the best input. Sekolah, Kecerdasan majemuk (School, Multiple Intelligence )