PENGARUH PENGGUNAAN LAYANAN POSPAY DAN PENGENDALIAN INTERNAL TERHADAP TINGKAT PENDAPATAN PADA PT. POS INDONESIA: Kantor Pos Cabang Sukabumi - Intan Maulida; Gatot Wahyu Nugroho; Iqbal Noor (Universitas Muhammadiyah Metro, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan penggunaan Layanan PosPay berpengaruh terhadap Tingkat Pendapatan dan menilai Pengendalian Internal berperngaruh terhadap Tingkat Pendapatan PT. Pos Indonesia Cabang Sukabumi. Penelitian ini menggunakan Metode Kuantitatif Assosiatif dengan menggumpulkan data melalui penyebaran kuesioner. Populasi penelitian ini adalah pegawai Kantor Pos Sukabumi. Kuesioner telah diuji validitas dan reliabilitas sebelum dibagikan kepada responden. Hasil dari pengujian uji normalitas diketahui bahwa nilai signifikasi sebesar 0,200 lebih besar dari 0,05 dapat disimpulkan bahwa nilai residual berdistribusi normal. Hasil pengujian hipotesis menggunakan uji t variabel X1 menunjukkan bahwa nilai dari thitung sebesar 0,502 < 1,999 tidak adanya pengaruh dan tidak signifikan antara penggunaan Layanan PosPay terhadap tingkat Pendapatan, uji t variabel x2 menunjukkan bahwa tthitung 3,069 > 1,999 dan signifikansi sebesar 0,003 < 0,05, maka dari itu penggunaan layanan PosPay dan Pengendalian Internal berpengaruh terhadap tingkat Pendapatan PT. Pos Indonesia. Hasil dari uji F diketahui bahwa hasil dari fhitung sebesar 5,037 > ftabel 3,16 dengan signifikasi 0,010 < 0,05 maka, dapat disimpulkan bahwa variabel independen secara simultan berpengaruh secara signifikan terhadap tingkat pendapatan. Hasil dari uji koefisien determinasi menunjukkan hasil 0,207 atau 20,7% yang berarti variabel x mempengaruhi variabel y sebesar 20,7% sementara 79,3% dipengaruhi oleh faktor lain.