DETERMINAN KUALITAS LAPORAN KEUANGAN PEMERINTAH DAERAH PROVINSI RIAU - Rahayu Oktarisah; Annie Mustika Putri; Zul Azmi (Universitas Muhammadiyah Metro, 2024)
Kualitas laporan keuangan pemerintah daerah Provinsi Riau adalah tujuan penelitian ini di lakukan menganalisis dari beberapa faktor yang di tentukan. Data yang di kumpulkan berbentuk kuisioner sebanyak populasi di 39 OPD. Metode pengambilan sampel yaitu metode puposive sampling dengan jumlah 117 responden di seluruh OPD. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif data yang di olah memakai IBM Statistics SPSS 22. Dan mendapat hasil bahwa Standar Akuntansi Pemerintah,Sistem Informasi Akuntansi, Kompetensi Sumber Daya Manusia dan Sistem Pengendalian Internal berpengaruh terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah, berbeda dengan Pemanfaatan Tekhnologi Informasi Tidak Berpengaruh Terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah.