Penilaian Kepuasan Pengguna Website Shopee Menggunakan Webqual 4.0 - Zulfahri, Aidil Fajar; Wibowo, Dwi Agung; Noor, Agustian (CV. Information Technology Training Center - Indonesia (ITTC), 2024)
Salah satu komponen penunjang E-Commerce yang sangat penting adalah website, karena para pengguna yang ingin bertansaksi secara online akan mengunjungi website E-Commerce terlebih dahulu untuk mengecek produk yang akan dibeli. Kualitas dari website E-Commerce bisa mempengaruhi jumlah calon pembeli yang memutuskan untuk melakukan transaksi jual beli secara online di website E-Commerce tersebut. Shopee merupakan salah satu E-Commerce terbesar di Indonesia, yang menjual berbagai macam produk dan sering mengadakan promosi untuk menarik minat calon pembeli. Tujuan penelitian ini adalah untuk mencoba mengukur tingkat kepuasan pengguna terhadap website Shopee menggunakan Webqual 4.0. Tujuan menggunakan metode Webqual 4.0 adalah untuk mengetahui tingkat kepuasan pengguna, karena metode ini dilakukan dengan melihat dari persepsi pengguna akhir yang diukur dengan beberapa instrumen penelitian yang dikategorikan dalam beberapa variabel penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa skor rata-rata jawaban responden paling banyak di interval 3 sampai 5 dengan interpretasi rata-rata “Memuaskan”.