Analisa Kualitas Website Fakultas Dakwah Dan Komunikasi UIN Suska Riau Menggunakan Metode Webqual 4.0 - ., Ismail; Saputra , Eki; Megawati, Megawati; Fronita , Mona (CV. Information Technology Training Center - Indonesia (ITTC), 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui perbedaan antara persepsi aktual dan harapan ideal mahasiswa terhadap kualitas layanan website Universitas Sultan Syarif Kasim Fakultas Dakwah dan Komunikasi yang diukur berdasarkan dimensi kualitas WebQual 4.0. WebQual 4.0 yang telah dimodifikasi dengan menambahkan dimensi kepuasan pengguna dengan tiga dimensi utama WebQual 4.0, yaitu Usability, Information, Service Interaction. Penelitian ini dilakukan di lingkungan Universitas Sultan Syarif Kasim. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Populasi dari penelitian ini adalah mahasiswa Universitas Sultan Syarif Kasim Fakultas Dakwah dan Komunikasi. Mahasiswa lebih cenderung memilih skala setuju yang menunjukkan bahwa kualitas website sistem informasi baik berdasarkan hasil survei. Terdapat pengaruh atau korelasi antara variabel independen terhadap variabel dependen, hal ini terlihat dari kesesuaian antara perhitungan SPSS validitas dan reliabilitas serta R Square dengan hasil perhitungan menggunakan regresi linier berganda dengan menggunakan uji asumsi klasik yang dimungkinkan melalui pengolahan data khususnya Software SPSS.