Model Konseptual Intensi Berwirausaha Berbasis Teknologi Informasi (TI) - Majang Palupi, Heru Kurnianto Tjahjono, (Jurnal Bisnis Teori & Implementasi)
Tujuan studi pustaka ini adalah menyusun model dan sejumlah proposisi didalamnya terkait dengan intensi individu memutuskan berwirausaha yang berbasis pada penggunaan teknologi informasi. Berbasis pada modifikasi TPB (Theory of Planned Behavior) dan TAM (Technology Acceptance Model) studi ini mengkonstruksi model intensi berwirausaha berbasis teknologi informasi. Hasil studi terdiri atas enam proposisi yang menjelaskan anteseden sikap, persepsi resiko, norma subjektif serta konsekuensi ketiga variabel tersebut.