Implementasi Model Diskless dalam Data Sharing dan Peningkatan Keamanan Data dengan Metode Ucm (User Control Management): indonesia - Mulya, dio Prima; Anggraini, putri; sari, intan utna; Salsabila, Tiara; Enjelica, Celsia (CV. Information Technology Training Center - Indonesia (ITTC), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan implementasi model diskless dalam konteks data sharing dan peningkatan keamanan data menggunakan metode UCM (User Control Management). Metode UCM berkaitan dengan manajemen akses pengguna dalam lingkungan jaringan. Data sharing merupakan kebutuhan penting dalam lingkungan jaringan saat ini. Namun, tantangan seperti pengaturan akses yang tepat, perlindungan data, dan peningkatan keamanan menjadi perhatian utama. Implementasi model diskless dengan metode UCM memiliki potensi untuk meningkatkan keamanan data. Melalui penelitian ini, diharapkan akan diperoleh pemahaman yang lebih baik tentang potensi model diskless dan metode UCM dalam meningkatkan keamanan data dalam lingkungan jaringan. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi pada pengembangan sistem data sharing yang aman dan efisien dalam lingkungan jaringan.