Pelatihan Literasi Digital dalam Pembuatan Media Pembelajaran untuk Guru di Suansanti School Bangkok Thailand - Soffi widyanesti priwantoro; Syariful Fahmi; Arilia Triyoga (UM Metro, 2024)
Adanya kebutuhan bagi guru untuk menguasai teknologi sebagai bekal untuk mengembangkan media berbasis digital merupakan tuntutan di era saat ini. Kegiatan pngabdian ini diutujukan untuk guru-guru Suansanti School Bangkok Thailand agar dapat menambah pengetahuannya mengenai literasi digital, terutama pada pengembangan media pembelajaran. Kegiatan pengabdian ini dilakukan dengan cara pemberian pelatihan secara daring yang diawali dengan pretest dan diakhiri dengan postest. Dari kegiatan pretest dan psotest terlihat kenaikan kemempuan pengetahuan guru Suansati school mengenai lieterasi digital, diantaranya utnuk topik mengenai pendidikan berbasis teknologi mengalami kenaikan dari 54% ke 77%. Sementara untuk variasi media pembelajaran berbasis teknologi naik dari 32% ke 68,2%.