Islamic Revealed Knowledge: Sebagai Salah Satu Ciri Universitas Islami - Sagiran, - (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2002)
Seorang orientalis yang bernama Franswiz Sajan mengatakan bahwa emansipasi wanita adalah gerakan tipu daya agar wanita muslimah mau melepas “pakaian islaminya