Analisis Sistem Pengendalian Internal Persediaan Dalam Usaha Meminimalisir Tingkat Kehilangan Stok Barang Pada Toko Boys Tamiya Cabang Surabaya - Bunga Nilam Irma Azzahra; Dewi Sutjahyani (CV. Picmotiv, 2024)
Sistem Informasi Akuntansi Pengendalian Internal berfungsi untuk menjaga kelangsungan Perusahaan kekayaan untuk memeriksa keakuratan dan keandalan data akuntansi laporan keuangan, mendorong efisiensi, dan mendorong kepatuhan terhadap kebijakan manajemen. Penjualan yang tidak tepat dan pengelolaan penerimaan kas akan merugikan perusahaan. Sehingga diperlukan pengendalian internal sistem informasi akuntansi penjualan dan penerimaan kas agar dapat terlaksana. yang salah gunanya adalah untuk meminimalisir kehilangan. Penelitian ini dilakukan guna mengetahui sistem pengendalian internal PT BOYS Tamiya.Penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengendalian internal. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sistem pengendalian internal PT BOYS tamiya telah dilakukan secara efektif, efisien, aman, menjamin aset Perusahaan dan memiliki keandalan informasi yang baik.