Program Akad Kredit Perumahan Rakyat (Kpr) Bank Konvensional Bersubsidi Pada PT. Unggul Perkasa Propertindo - Devina Aulia Muslimah; Ade Restamia Putri (CV. Picmotiv, 2024)
Penelitian ini mengambil judul tentang Program Akad Kredit Perumahan Rakyat (KPR) Bersubsidi Bank Konvensional Pada PT. Unggul Perkasa Propertindo Palembang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana program akad kredit perumahan rakyat (KPR) bersubsidi bank konvensional di PT. Unggul Perkasa Propertindo Palembang dan apa saja yang menjadi hambatan dalam proses akad kredit perumahan rakyat (KPR). Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kualitatif yang mengambarkan objek atau subjek dengan adanya penelitian ini mengambil lokasi di PT. Unggul Perkasa Propertindo Palembang yang berada di Jl Sultan M Mansyur No 1181, Bukit Lama, Kec. Ilir Barat I Palembang. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, hasil penelitian ini menunjukan bahwa program akad kredit rumah bersubsidi telah dilaksanakan dengan baik dan telah dilakukan secara efektif.