Analisis Faktor- Faktor Penyebab Konsumsi Mie Instan Dikalangan Mahasiswa UINSU Prodi Akuntansi Syariah Tahun 2023/2024 - Dian Fahira; Dwi Cantika Putri; Lailan Syahkira Taufhan; Yenni Samri Jualiaty Nasution (CV. Picmotiv, 2024)
Mie instan sepertinya tak terpisahkan lagi dari orang Indonesia. Indonesia jadi negara dengan konsumsi mie instan terbanyak kedua di dunia. Mengutip situs resmi World Instant Noodles Association (WINA), konsumsi mie instan Indonesia pada tahun 2022 mencapai 14,26 miliar bungkus. Naik dibandingkan tahun 2021 yang tercatat sebanyak 13,27 miliar bungkus. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan faktor-faktor yang mempengaruhi konsumsi mie instan pada mahasiswa UINSU. Jenis penelitian adalah deskriptif kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan menggunakan kuesioner (angket) dengan multiple choice dan skala Likert. Selanjutnya data dianalisis melalui analisis deskriptif.