Pengaruh Produktivitas Kerja, Pengetahuan, Lingkungan Kerja, Semangat Kerja, Kepuasan Kerja Dan Desain Pekerjaan Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Kantor Camat Kikim Area Kabupaten Lahat - Ramaliah; Abdul Hamid; Abdul Basyith (CV. Picmotiv, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh produktivitas kerja, pengetahuan, lingkungan kerja, semangat kerja, kepuasan kerja dan desain pekerjaan terhadap prestasi kerja pegawai Kantor Camat Kikim Area Kabupaten Lahat, baik secara sendiri-sendiri maupun secara bersama-sama.Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan menggunakan kuisioner yang disebarkan kepada responden. Uji kualitas data dengan menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas. Analisis yang digunakan yaitu analisis deskriptif dan analisis inferensial dengan menggunakan perhitungan statistik dengan rumus regresi berganda, uji parsial uji simultan dan koefisien determinasi. Hasil pembahasan dan analisis didapat produktivitas kerja, pengetahuan, lingkungan kerja, semangat kerja, kepuasan kerja dan desain pekerjaan berpengaruh signifikan secara sendiri-sendiri dan secara bersama-sama terhadap prestasi kerja pegawai Kantor Camat Kikim Area Kabupaten Lahat.