Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kepatuhan Wajib Pajak Bumi Dan Bangunan Di Provinsi Bengkulu - Rangga Aprial; Winny Lian Seventeen (CV. Picmotiv, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi tingkat kepatuhan wajib pajak terhadap Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) di Provinsi Bengkulu. Melalui pendekatan kualitatif dan kuantitatif, data dikumpulkan dan dianalisis untuk memahami faktor-faktor seperti pengetahuan wajib pajak, transparansi administrasi pajak, efektivitas penegakan hukum, kualitas layanan publik, faktor-faktor yang mempengaruhi wajib pajak. Hasil analisis data ini diharapkan dapat memberikan wawasan yang mendalam bagi pemerintah di provinsi Bengkulu dalam merancang strategi yang lebih efektif untuk meningkatkan kepatuhan pajak , sehingga dapat mendukung pembangunan dan pelayanan publik yang lebih baik bagi masyarakat.