Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional dan Inovasi Kerja Terhadap Kinerja Guru Di SMA Negeri 22 Palembang Pada Era Pendidikan 4.0 - Arief Fajri Muharram; Riri Hanifa; Noprian; Rikkie Dekas; Denyus Mardoni (CV. Picmotiv, 2024)
Peningkatan dan pengembangan lebih lanjut mutu pendidikan sangat dipengaruhi oleh nilai. Guru sebagai penentu pembangunan nasional.Manajemen sumber daya manusia adalah pengelolaan orang-orang di tempat kerja untuk mencapai misi organisasi dan memperkuat budaya tempat kerja.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah gaya kepemimpinan transformasional dan inovasi kerja berpengaruh terhadap kinerja guru di SMA Negeri 22 Palembang di era Education 4.0. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, jenis data yang digunakan adalah data primer, teknik pemilihan sampel adalah sampel jenuh, sampel berjumlah 50 responden, teknik yang digunakan adalah non-probability sampling, analisis survei, teknik yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian ini diolah dengan menggunakan analisis SPSS versi 29. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan transformasional mempunyai pengaruh positif yang signifikan terhadap kinerja guru.Inovasi pekerjaan dapat memberikan dampak positif yang signifikan terhadap kinerja guru.