Pengaruh Promosi, Harga, dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Pada CV. Sumber Berkah Walay - Komang Ratnawati; Melati; Bindarto (CV. Picmotiv, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh promosi, harga dan keputusan pembelian pada CV. sumber berkah walay. Populasi dalam penelitian ini adalah toko yang berbelanja pasa CV. sumber berkah walay. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan non-probability sampling sehingga diperoleh sampel sebanyak 80 toko. Analisis regresi linier berganda digunakan dalam penelitian ini. Hasil penelitian ini:menunjukkan secara simultan terdapat pengaruh yang signifikan variabel promosi, harga dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian. Data ini menunjukkan bahwa konsumen lebih cenderung membeli produk pada CV. sumber berkah walay karena promosi, harga, dan kualitas produknya lebih baik. Secara parsial terdapat pengaruh yang positif dan signifikan variabel promosi terhadap keputusan pembelian. Semakin baik promosi maka semakin tinggi pula keputusan pembelian. Variabel harga secara parsial tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Variabel kualitas produk secara parsial memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Fakta ini menunjukkan bahwa semakin baik kualitas produk yang diberikan memiliki kontribusi terhadap kenaikan keputusan pembelian.