DINAMIKA KEMAJUAN TEKNOLOGI DALAM PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA DI RANAH PENDIDIKAN - Kholishna Fatihatur Rohmah; Fania Mutiara Savitri; Muhammad Rifqi Ilhami; Amin Komsiatun; Muhammad Agil Aditya Atazki Wede; Syifa Mardhiyah; Rachmat Fauzi (Jotika English and Education Center, 2024)
Kemajuan teknologi kini tidak dapat dipisahkan dari segala aspek kehidupan Masyarakat, baik dari segi Pendidikan, ekonomi, politik dan sebagainya. Pada hakikatnya, kemajuan teknologi serta pengaruhnya dalam kehidupan merupakan perihal yang tidak bisa kita jauhi. namun, kita dapat melaksanakan aksi yang bijaksana terhadap diri kita sendiri, keluarga serta pula masyarakat luas agar kemajuan serta pengaruh akan kemajuan teknologi yang terus menerus menjadi dahsyat ini tidak serta merta menggeser jati diri kita selaku manusia yang mempunyai norma serta pula nilai-nilai budi pekerti yang luhur. Pertumbuhan ilmu pengetahuan serta teknologi telah mendesak adanya kemajuan di seluruh aspek dan segala bidang kehidupan, tercantum kemajuan dalam bidang teknologi data. Perihal ini telah membuka peluang untuk umat manusia agar dapat mengakses seluruh data global yang menyebabkan terbentuknya indikasi dunia tanpa batasan. Suatu riset baru - baru ini juga melaporkan adanya kedatangan teknologi informasi dan komunikasi dalam pembelajaran telah begitu berarti, akan tetapi akibatnya belum begitu diketahui secara luas seperti halnya dalam aspek lain-lain.