PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN PROMOSI TERADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA PAXEL HOME PANJANG JAKARTA BARAT - Aris Ariyanto; Maissy Lugina Diana (Jotika English and Education Center, 2024)
Penelitian bertujuan mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan promosi terhadap kepuasan konsumen pada Paxel Home Panjang di Jakarta Barat. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Populasinya adalah konsumen Paxel Home Panjang di Jakarta Barat yang berjumlah 95.990 konsumen pada tahun 2021. Teknik pengambilan sampel menggunakan rumus slovin dan diperoleh sampel sebanyak 100 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan nilai koefisien determinasi sebesar 47,1% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (9,340 > 1,984). Promosi berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan nilai koefisien determinasi sebesar 39,6% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (8,012 > 1,984). Kualitas pelayanan dan Promosi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan konsumen dengan persamaan regresi 9,521 + 0,466X1 + 0,300X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 53,7% sedangkan sisanya sebesar 46,3% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (56,166 > 2,700).