MANAJEMEN PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS MELALUI LESSON STUDY - Sulistiyani, Sulistiyani; Hariyani, Indahria Tri (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Abdurachman Saleh Situbondo, 2024)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan manajemen pembelajaran kemampuan mengajar guru, aktivitas belajar siswa, dan hasil belajar siswa pada mata pelajaran bahasa Inggris melalui lesson study. Subyek dalam penelitian ini adalah siswa pada SMK PGRI 7. Jenis penelitian ini ialah Penelitian Tindakan Sekolah (PTS) berbasis Lesson Study dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, dokumentasi, dan tes. Temuan penelitian ini ialah penerapan Lesson Study memberikan dampak positif terhadap peningkatan kemampuan siswa pada pada SMK PGRI 7. Peningkatan kemampuan belajar ini berdampak pada motivasi belajar siswa dan hasil belajar siswa pada mata pelajaran bahasa Inggris.