PEMAHAMAN REMAJA TERHADAP PELECEHAN SEKSUAL DI PROVINSI BANTEN - Evi Afiati; Arga Satrio Prabowo; Alfiandy Warih Handoyo; Mohamad Saripudin (Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2023)
Kasus pelecehan seksual pada remaja di Indonesia terus meningkat dari waktu ke waktu. Salah satu faktor yang juga mempengaruhi terjadinya pelecehan seksual pada remaja adalah pemahaman remaja terhadap bentuk-bentuk tindakan pelecehan seksual. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur pemahaman remaja yang berada di Provinsi Banten terkait dengan pemahaman mereka terhadap bentuk-bentuk tindakan pelecehan seksual. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey dengan melibatkan 571 orang remaja yang berusia 13 sampai dengan 19 Tahun yang berdomisili di wilayah Provinsi Banten, Indonesia. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa 72.68% responden memiliki tingkat pemahaman yang tinggi, 19.79% memiliki tingkat pemahaman yang sedang dan 7.53% remaja memiliki tingkat pemahaman yang rendah.