Knowledge Management Melalui Pendekatan Fuzzy Multi-Kriteria Dalam Pengambilan Keputusan Bagi Pimpinan dalam Perekrutan Pegawai UIN SUSKA Riau - Afdhol Rinaldi (Program Studi Ekonomi Syariah, Fakultas Agama Islam Universitas Islam Riau, 2023)
Pada era saat ini, dimana informasi dan pengetahuan dalam setiap individu organisasi dan Institusi tentunya berbeda–beda sehingga menyebabkan informasi dan pengetahuan tersebut tidak berkembang secara merata didalam lingkungan UIN SUSKA Riau. Knowledge Management merupakan salah satu solusi untuk membantu pengolahan informasi dan pengetahuan bagi para pemimpin di lilingkungan UIN SUSKA Riau, sehingga seorang pemimpin UIN Suska Riau dapat memiliki informasi dan pengetahuan yang sama dalam pencapaian tujuan dan kemajuan suatu organisasi dan Institusi. Organisasi dapat dianggap sebagai sumber daya terpenting yang berkontribusi pada pengembangan organisasi. Tujuan penelitian ini adalah penulis ingin menawarkan serta memperkenalkan kerangka kerja yang sesuai untuk evaluasi sumber daya manusia pada Pegawai UIN SUSKA Riau dalam pengambilan keputusan bagi pimpinan UIN SUSKA Riau dengan pendekatan fuzzy. Metode penelitian yang digunakan yaitu mencakup beberapa metode sehingga dapat memberikan masukan dan konstribusi bagi pimpinan di lingkungan UIN SUSKA Riau dalam pengambilan keputusan berupa literatur tentang komponen HC utama dan indikator terkait. Kemudian diperkenalkan metode penelitian serta definisi dan prosedur metode fuzzy. Hasil penelitian menunjukkan bahwa metode fuzzy ini akan berimplikasi pada suatu kebijakan yang adil dan tepat sasaran. Mengikuti proses yang diperkenalkan di atas, baik Instansi pemerintah maupun swasta sehingga metode fuzzy Multi-Kreteria ini dijadikan sebagai acuan dan contoh dalam pengambilan keputusan. Hasil kepututusan ini melahirkan dapat sumber daya manusia yang terbaik, sehingga dapat memberikan konstribusi pada kegiatan fungsional dapat dijadikan standar pada organisasi atau perusahaan.