Analisis Tingkat Pendapatan Pengusaha Penggilingan Padi - Agustinus Fangohoy (Faculty Of Economics and Business, Musamus University, 2022)
Suatu penelitian untuk mengetahui berapa tingkat pendapatan bersih pengusaha penggilingan padi dan untuk mengetahui tingkat efisiensi para pengusaha penggilingan padi di Kampung Waninggap Miraf Kabupaten Merauke. populasi dalam penelitian ini sebanyak 25 usaha dan sampel yang diambil dalam penelitian sebanyak 25 usaha. Alat analisis data yang digunakan untuk mengetahui tingkat pendapatan adalah analisis profitability: π=RT-TC. Hasil penelitian menunjukkan bahwa seluruh pengusaha penggilingan padi tidak memperoleh kerugian,hal ini di karenakan seluruh pengusaha penggilingan padi mempunyai biaya produksi yang di keluarkan dan mereka memperoleh penghasilan atau penerimaan cukup besar sehingga mereka memperoleh keuntungan. Kata Kunci: Pendapatan Pengusaha Penggilingan Padi