Arus Ground-Fault Di Dalam Rangkaian Generator Dengan Perbedaan Unsur-Unsur Yang Meng-Ground-Kan Netral - Gozali, Moch (Jurnal Semesta Teknika, 2006)
Hasil analisa arus zero-sequence yang mengalir di dalam generator netral dan pada penempatan Ground-fault sepanjang generator operasi normal dan selama Ground-faults di dalam gulungan-stator yang di tentukan. Pengaruh dari perbedaan metode dari meng-ground-kan generator netral pada arus ini di dalam sirkuit primer untuk parameter generator yang berbeda, trafo dan kapasitansi tambahan untuk meng-ground-kan pemutus generator. Pengaruh ini dianalisa untuk generator dengan netral tidak di-ground-kan, untuk generator dengan resistansi di dalam netral dan untuk generator dengan menetralisirkan Ground-fault meng-ground-kan generator netral. Analisa telah dilakukan untuk resistansi riil menyangkut kerusakan saluran selama Ground-faults sepanjang keseluruhan panjangnya gulungan-stator generator. Hal itu telah ditemukan metode yang diterapkan untuk meng-ground-kan generator netral, parameter trafo dan generator, kapasitansi tambahan untuk meng-ground-kan pemutus generator, tingkat kesalahan resistansi dan penempatan Ground-fault mempunyai suatu pengaruh substansiil pada aliran arus di dalam generator yang netral dan pada penempatan Ground-fault di dalam kerusakan saluran secara keseluruhan isolasi gulungan-stator generator.