TOMOHON AGRIKULTUR CITYWALK: Arsitektur Organik - Firstnoel N. Wowor; Pierre H. Gosal; Esli D. Takumansang (PS S1 Arsitektur. Jurusan Arsitektur, Fakultas Teknik Universitas Sam Ratulangi Manado, 2023)
Kota Tomohon merupakan Kota yang memiliki berbagai macam keragaman dari segi Lifestyle serta terkenal akan berbagai macam Budaya Agrikultur serta olahannya di provinsi Sulawesi Utara. Oleh karena itu, Hadirnya objek Citywalk bermaksud untuk mewadahi aktivitas urban pada segi lifestyle serta dari segi edukasi serta jual beli di bidang budidaya Hortikultura untuk hadir di Kota Tomohon. Penerapan Prinsip-Prinsip Arsitektur Organik pada desain ruang luar serta ruang dalam untuk mencapai tujuan diaman objek dapat membaur dengan lingkungan sekitar tapak. Gaya Arsitektur Organik memicu kepada alam sekitar sebagai acuan dan pedoman untuk mengatasi masalah pada perancangan objek Tomohon Agrikultur Citywalk. Dengan hadirnya Tomohon Agrikultur Citywalk diharapkan agar dapat memberikan fasilitas bagi aktivitas perbelanjaan barang dan jasa serta rekreasi yang ada di Sulawesi Utara Khususnya di Kota Tomohon dan juga dapat memberikan lapangan kerja bagi petani-petani sekitar untuk mencapai kepada sector Pertanian yang Cemerlang. Kata kunci :Penelitian, Lifestyle, Agrikultur, Kota Tomohon, Sulawesi Utara