PASAR KULINER, SENI DAN KERAJINAN DI KOTA LUWUK: Arsitektur Vernakular - Axel W. Rantung; Raymond D. Ch. Tarore; Amanda S. Sembel (PS S1 Arsitektur. Jurusan Arsitektur, Fakultas Teknik Universitas Sam Ratulangi Manado, 2023)
Luwuk sebagai ibu kota provinsi Banggai memiliki potensi yang menarik yang dapat dijadikan sebagai pusat atraksi untuk menarik lebih banyak orang ke daerah tersebut. Pasar Kuliner Seni, dan Kerajinan Kota Luwuk merupakan salah satu dari strategi untuk menyediakan platform untuk berbagai khalayak nasional dan internasional. Untuk menonjolkan potensi budaya lokal, tema perancangan yang dipilih adalah 'arsitektur Vernakular', yang mencakup desain yang memasukkan ciri khas lokal sebagai identitas budaya lokal. Kata Kunci :Pasar, kuliner, seni, kerajinan, Arsitektur Vernakular