RUMAH HARAPAN DI MANADO: Socializing In Social Distancing - Meikelio G. Robot; Rachmat Prijadi; Steven Lintong (PS S1 Arsitektur. Jurusan Arsitektur, Fakultas Teknik Universitas Sam Ratulangi Manado, 2023)
Kota Manado adalah Kota yang memiliki berbagai macam keragaman dari berbagai penduduk dari usia muda dan tua di provinsi Sulawesi Utara. Yang di antaranya ada beberapa yang termasuk dalam kategori terlantarkan. Oleh karena itu, Hadirnya objek Rumah Harapan bermaksud dapat menjadi wadah yang menyebarkan harapan di tengah masa-masa yang sulit. Perancangan objek ini dimaksudkan dapat memfasilitasi kebutuhan baik lansia maupun anak-anak terlantar. Sehingga melalui objek ini juga diharapkan dapat terjadi komunikasi bagi anak-anak yang tidak pernah merasakan kasih orang tua, begitu juga dengan paa lansia yang rindu dengan keberadaan anak di sekitar mereka. Dan dengan memperhatikan standar-standar yang ada, objek ini diharapkan mampu mengimplementasikan protocol-protokol Kesehatan di tengah era new normal, contohnya seperti jarak yang harus diperhatikan dan inovasi-inovasi baru lainnya. Kata kunci :Penelitian, Socializing, Rumah Harapan, Kota Manado, Sulawesi Utara