Fungsi Belahan Otak Kiri dan Kanan dalam Psikologi Pendidikan - Nasution, Alwi Asnawi; Juanda, M.ilham; Harahap, Rahmat Fauzi; Dalimunthe, Putri Ani (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2023)
Otak merupakan salah satu organ pada manusia yang berfungsi sebagai pusat sitem sarafOtak dibagi menjadi dua belahan yakni belahan otak kanan dan belahan otak kiri.Penelitian ini bertujuan untuk mwngetahui cara membuat senam otak menjadi lebih interaktif, supaya pemakaian otak kiri dan otak kanan seimbang dan menarik untuk dimainkan, cara membuat game senam otak yang interaktif, Menyebutkan fungsi – fungsi otak kanan dan kiri dan ciri -ciri nya.Penelitian ini menggunakan metode Kualitatif . Adapun hasil penelitian ini adalah untuk menjawab tujuan dari Fungsi Belahan Otak Kiri Dan Kanan Dalam Psikologi Pendidikan. Otak bekerja pada tubuh manusia dalam mengatur dan mengkordinir sebagian besar gerakan, perilaku dan fungsi tubuh seperti detak jantung, tekanan darah, keseimbangan cairan tubuh dan suhu tubuh.