Pengaruh Ukuran Klien dan Ukuran Kap Terhadap Audit Delay - Pramesty, Wahyuning Giri; Setiarini, Wahyu; Majidah, Silvia Mufarijul Bil; Ermayanti, Dwi (Universitas Merdeka Pasuruan, 2023)
Laporan keuangan merupakan salah satu instrumen penting dalam mendukung keberlangsungan suatu perusahaan karena laporan keuangan memiliki peran dalam proses pengukuran dan penilaian kinerja suatu perusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh ukuran KAP dan ukuran klien terhadap audit delay pada perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode tahun 2019-2021. Sampel penelitian ini menggunakan 18 perusahaan dengan tahun pengamatan 3 tahun sehingga total sampel 54 yang telah memenuhi kriteria penentuan sampel dengan menggunakan teknik purposive sampel. Metode analisis yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah berganda analisis regresi linier dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variable ukuran klien dan ukuran KAP berpengaruh signifikan terhadap audit delay.