Agresivitas Pajak dan Kepemilikan Manajerial Terhadap Pengungkapan CSR Dalam Mewujudkan SDGs - Widiantari, Komang Sri; Dewi, Ni Kadek Linda Kristya (Universitas Merdeka Pasuruan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran variabel yang mempengaruhi CSR oleh perusahaan tekstil dan garmen yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode 2020 hingga 2022. Dalam penelitian ini, pengungkapan CSR adalah variabel dependen, dan independennya adalah agresivitas pajak dan kepemilikan manajerial. Populasi dalam penelitian ini adalah industri tekstil dan garmen yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2020 sampai 2022. Studi ini menggunakan data sekunder dari laporan keuangan dari Bursa Efek Indonesia yang dipilih berdasarkan kriteria. Uji data termasuk tes asumsi klasik, uji koefisien regresi linier berganda, uji determinasi, uji korelasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel agresivitas pajak tidak mempengaruhi pengungkapan CSR dan variabel kepemilikan manajerial mempengaruhi pengungkapan CSR di perusahaan tekstil dan garmen yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2020 hingga 2022.